Artigo oferecido por:

Como fazer a verdadeira caipirinha

Surpreenda seus amigos ao fazer a verdadeira caipirinha com técnicas da coquetelaria. Um coquetel clássico e 100% brasileiro!

Publicado em 12/04/2017

Avalie este Artigo
4.4

20161124_085813 cópia

Olá, muitas pessoas erram ao fazer a caipirinha que os gringos tanto gostam, mas vou ensinar a maneira correta e a partir de hoje você fará a verdadeira caipirinha. ;)

O grande erro que as pessoas comentem é tirar o suco do limão ou colocar todos os ingredientes no liquidificar. Dessa forma está completamente errado, pois assim não tiramos todo o potencial que a fruta oferece. Caipirinha já é um coquetel clássico registrado na IBA (international bartenders association), portanto para fazer essa delícia nacional, você vai precisar de:

*MATERIAL:

1 um masserador;

1 copo old fashioned;

1 colher e faca;

1 dosador;

1 canudo.

mace8-800x800032il-copo-old-ilha-requinte.jZ01434372634

*INGREDIENTES:

2 colheres de açúcar refinado;

1 limão taiti;

1 cachaça;

Gelo para consumo.

Modo de preparo:

Lave bem o limão. Corte em duas metades e dpois corte cada metade em 4. Coloque o limão já cortado dentro do copo old fashioned com as duas colheres do açúcar. Com o masserador, massere o limão até extrair o suco, é importante que essa etapa seja feita no copo old fashioned, pois ele tem uma base bem grossa. Depois dose 5 cl (ou 50 ml) da cachaça, despeje no copo e com uma colher misture o suco e a cachaça. A última etapa é colocar o gelo por cima, uma rodela de limão para guarnição (decoração), um canudo e pronto, é só degustar esse delicioso coquetel com seus amigos.

 

Aprecie com moderação.


Artigo criado por: Na Medida - drinks e cocktails

Avalie este Artigo

Deixe seu comentário

Avalie este Artigo

Comentários

  • Seja o primeiro a comentar

Orçamento Expresso

Solicite Orçamento para 39978 anunciantes com um só pedido

Clique aqui para solicitar
CasamentosFestas InfantisFormaturasEventos Empresariais

Aguarde...