O churrasco é uma das comidas preferidas dos brasileiros e muitos gostam de organizar eventos com este prato típico do país. Mas para organizar um buffet de churrasco é preciso saber as quantidades corretas de cada item que vai ser disponibilizado para a refeição, pois o ideal é que este tipo de evento aconteça na hora do almoço – quando a maioria das pessoas está com bastante fome e vontade de comer.
Quantidade de carne
As melhores carnes para o churrasco são a picanha, o contra filé e a maminha, pois essas peças tem bastante gordura, o que dá o sabor especial na carne. Cada convidado consome cerca de 400g de carne – alguns mais, outros menos, mas a média é sempre essa. Para fazer um bom churrasco sem gastar muito, invista em:
- 5 kg de alcatra;
- 7 kg de picanha;
- 2kg de coxa de frango;
- 2kg de linguiça toscana;
- 4kg de linguiça suína.
Quantidade de bebidas
Para não decepcionar os seus convidados, o ideal é que a bebida seja comprada gelada ou que tenha refrigerado por pelo menos 24 horas antes da festa. A quantidade a seguir corresponde a uma festa onde a maioria das pessoas é adulta e a quantidade de homens e mulheres é semelhante:
- 250 latas de cerveja;
- 10 litros de refrigerante;
- 20 unidades de Smirnoff Ice;
- 50 garrafas de 500ml de água;
- 1 litro de Whysky;
- Água de coco.
Acompanhamentos
O ideal é que os acompanhamentos sigam as seguintes medidas:
- 50 unidades de pão de alho;
- 2,5 kg de farofa;
- 150 pães francês.
Pronto para preparar um belo churrasco para seus convidados?