Jantar A Francesa

Publicado em 09/08/2010

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4.2

O jantar a francesa precisa ter formalidades indispensaveis.

Em primeiro lugar, o plano de mesa. Os anfitriões devem sentar no centro da mesa, um de frente para o outro.

A direita da anfitriã senta-se ou homem mais importante ou i mais idoso. A direita do anfitrião fica a senhora mais importante ou  idosa.

O jantar deve ser servido por um empregado (garcom) devidamente uniformizado. Os pratos devem ser  apresentados pela esquerda do convidado, comecando pela convidada de honra e sefuindo pelas outras senhoras. Só sepois que elas se servirem, os homens são abardados.

O cardápio deve ser sofisticado. O numero minimo de pratos de um jantar a francesa é o seguinte:

uma entrada, dois pratos quentes, dois acompanhamentos e duas sobremesas.

Essa quantidade não pode ser diminuida. A variedade é importante: use peixe, massa, carne e ave para compor o cardápio. As bebidas são vinhos e champanhe.

A toalha precisa estar impecavelmente limpa. No centro da mesa, um belo arranjo de flores naturaus fica sempre elegante acompanhando de todos os talheres e copos.

Em situacões formais, na hora do brunde, basta erguer o copo depois que a pessoa faz o brunde e falar  algumas palavras sobre o assunto.

Os talheres devem ser usados de fora para dentro, nesta ordem: de sopa se houver, talheres de  peixe oi salada e, por ultimo os talheres maiores de carne.

 


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